• Главная
  • Новости
  • Алексей Головченко: «Новый закон о кадастровой оценке может вызвать социальный взрыв»
6 Ноября 2015

Алексей Головченко: «Новый закон о кадастровой оценке может вызвать социальный взрыв»

Алексей Головченко: «Новый закон о кадастровой оценке может вызвать социальный взрыв» Во время спада деловой активности новый закон о кадастровой оценке в России может вызвать социальный взрыв. Об этом сообщил Алексей Головченко, управляющий партнёр юридической компании «ЭНСО», глава комитета по ОРВ Свердловского регионального отделения «Деловой России» в эфире программы «Бизнес-навигатор» на Business FM.

Алексей Головченко:
— Вот мы и дождались к нашему общему российскому горю новый закон о государственной кадастровой оценке. Вообще, на мой взгляд, и на взгляд всего предпринимательского сообщества (потому что именно его законодатель пускает под нож), тема кадастровых налогов может вызвать достаточно серьёзный социальный взрыв уже в ближайшие несколько лет. Основная проблема в том, что в период спада деловой активности в РФ (это можно увидеть по количеству пустующих объектов недвижимости) собственников заставляют платить налог с кадастровой стоимости. При том, что ставка с этого налога с каждым годом растёт.
Более того, в самое ближайшее время практически все жители РФ попадут под действие данного закона. Обложат зверской данью вообще все объекты недвижимости, которые есть у россиян, вплоть до дач и гаражей.

«Что, собственно говоря, больше всего расстраивает в этом законе: возможность определять правила игры и оспаривать кадастровую стоимость будет полностью отдана в руки субъектов РФ и муниципалитетов, — продолжает Алексей Головченко. — Происходит выкручивание рук налогоплательщику, по принципу «лучше мы сегодня с вас побольше заберём, потому что завтра, вдруг, вы помрёте и вообще ничего не сможете заплатить?»

Для тех, кто пропустил эфир, мы выкладываем сюда запись передачи. 

Итак, «Бизнес-навигатор» на Business FM 99,4. Каждый четверг в 14:20 и 16:20 с возможным повтором в 19:20.

• Не оставайтесь равнодушными к миру вокруг себя! У вас есть реальная возможность принимать участие в создании законов, в которых вам предстоит жить и работать, или менять те законы, которые создают угрозу бизнесу! Все вопросы, предложения и пожелания принимаются по адресу: gav@ensocompany.ru

ДЕРЖИТЕСЬ КУРСА!

Возврат к списку